top of page

二戰飛機墜毀地點終於水落石出

The Sangai Express,中華民國103年10月6日


(英帕爾 快訊)二戰英帕爾戰役基金會業已完成確認在英帕爾戰役中,遭英軍擊落並沉入羅克塔克湖 (Loktak lake) 中的兩架日軍Ki-43戰鬥機 (又名:一式戰鬥機,盟軍代號 Oscar)的位置。

這兩架日本帝國陸軍戰鬥機是在(1944)民國33年6月17日遭英軍擊落,然後墜落於羅克塔克湖中。 就在同一天,英國的威靈頓轟炸機也失事墜毀,而其墜毀地點也已經被找到了,二戰英帕爾戰役基金會創辦人雅涅姆˙拉傑施瓦(YumnamRajeshwar)親口證實了這項消息。


在尋訪曾親眼看見這些戰機墜毀的目擊老人和販售二戰飛機零件或殘骸的人們之後,墜機地點終於水落石出。 兩架一式戰鬥機在被擊中之後,掉入了羅克塔克湖。


拉傑施瓦說它們的尾翼和機身後部都已經被拆掉,當作廢金屬賣了,至於剩下的機骸則還沉在水底。 同日墜毀的英軍威靈頓轟炸機,其6名機組人員的屍體被當地居民發現在羅克塔克湖上漂浮著,這6名英軍後來被葬在英帕爾軍人公墓。 這些墜毀的飛機的引擎、座艙和其它零件等,都還沉在水底;拉傑施瓦說,該基金會已經採取了必要的法律程序,準備讓這些二次世界大戰時期的戰爭殘骸重見天日。


另一項值得注意的消息是,一間專門展示二戰英帕爾戰役基金會從曼尼普爾邦(Manipur)各地所收集的二戰文物博物館,最近開始對外開放了。

7 次查看0 則留言
bottom of page