top of page

在大英國協如何開戰車!?

文:Chris Sherwood, eHow Contributor


M4 Sherman tank at the Imperial War Museum
M4 Sherman tank at the Imperial War Museum

文化是一種內涵,是一種底蘊,沒辦法偽裝


在英國開戰車
在英國開戰車

當我們想到一般平民老百姓就可以駕駛的、適合各種地形的交通工具時,很多人會想到是悍馬(Hummer)。但是,有少數人知道,如果有適當的駕照,事實上您可以購買並駕駛戰車。在英國,有許多地方,只要您遵循正確的方向,並符合所有必須的相關規定,您就可以購買並駕駛戰車。


說明


1. 透過適當的訓練 - 駕駛戰車比只是駕駛一般的汽車,需要更多的相關知識,戰車擁有更多的操縱桿、按鍵、及齒輪,讓戰車在移動及作業時,仍能為駕駛者所控制。請記住,


首先您必須通過H駕照的訓練,擁有DSA(Driving Standards Agency – 英國駕駛標準局)認證過的H駕照,將允許您在公路上,駕駛擁有車牌並認可的戰車。

在本文的最後,提供了戰車訓練的網址,作為相關資訊的補充。


2. 購買一台戰車、或從專門租借戰車的公司租一台戰車 - 市面上有許多公司從事銷售、及為娛樂性活動提供搭乘與駕駛戰車的業務,您可以與這些公司聯絡、預約您的時間、並準時出現在戰車駕駛場,進行學習如何駕駛戰車的課程及考駕照的訓練,或搭乘由合格駕駛者所駕駛的戰車。


3. 穿著不怕弄髒的衣物 - 搭乘或駕駛戰車如果不在塵土或泥濘當中進行,那就一點都不好玩了,而大部分戰車公司的主要目標就是要有趣。在這樣的戰車經驗過程中,您極可能弄得全身髒兮兮,因此要避免穿著白色、或其他任何您不想有所損傷的衣物。


4. 安全第一 - 在駕駛戰車之前,將發給您頭盔、手套及護目鏡,而在僅是搭乘戰車時,您則只需要頭盔。戰車擁有許多可動的物件,並且大多在不平坦的地表上行進,因此時時謹慎小心、注意自身的安全是非常重要,同時也要時時注意聽從您的戰車駕駛者的指示。


5. 盡情享受 - 有多少人可以說他們開過、或坐過戰車呢?帶著您的相機並準備好盡情享受搭乘適合各種地形之交通工具橫越地表的樂趣。


提示與警告


  • 要記住的是,如果您不會開車,那您可能就沒有辦法開戰車。因此,在考慮可以駕駛戰車之前,您必須先要擁有一張一般的駕照。

  • 根據您所選擇配合的公司而定,也許會有年齡上的限制。

  • 在駕駛前、駕駛中、及駕駛後,必須徹底遵照指示。如果您不恪遵指示,不僅讓您自己、也讓其他人都置身在危險當中。


相關資訊

Comentarios


bottom of page