尋獲第250001號虎式戰車

By Ensign Expendable 中華民國103年10月27日

一群蘇俄考古學家在列寧格勒附近進行挖掘,目的是要尋找戰爭時期失蹤士兵的屍體,好將他們以合適的軍禮重新下葬。正巧,就在這樣的探險行動中,他們的金屬探測器意外發現了許多奇特的零碎物件。


不過,當其中一個零件的鑑定結果出來之後,人們終於知道他們所發現的竟然是一部虎式戰車的殘骸,而那個零件上頭還有著一個非常特別的序號。

編號第250,001號虎式戰車,是第一部量產的虎式,世人對這部戰車的歷史瞭若指掌,第一部虎式戰車於民國31年5月生產,它在庫瑪斯多夫( Kummersdorf )共走了好幾千公里,之後隨同另外3部虎式一起被運往列寧格勒。


結果,這4部戰車都被擊毀,德軍曾經嘗試修復其中3部,至於第4部虎式則一直被棄於荒地裡,達好幾個月之久,蘇聯對它毫無興趣。


最後,德軍將這部廢棄的戰車給炸毀了,根據考古學家的說法,德軍以「不計成本的炸藥數量」將它徹底炸毀,這是他們到目前為止的最新發現: 這項發現為軍事歷史帶來了許多新的事實,例如,世人多數以為第一部虎式戰車的塗裝是灰色的,但是這部虎式的殘塊卻顯示出暗黃色的塗裝。 有興趣者,可點選下面連結,觀看完整的影片內容:




原文連結:http://goo.gl/t69ZJA

10 次查看0 則留言