複製二戰飛機表彰飛虎隊中的愛荷華州人


101年10月19日 位在 愛荷華州 強斯頓道奇營金星軍事博物館 現在已經成為一架原尺寸複製的 寇蒂斯 P-40B 戰斧式戰鬥機 的落腳之處,該戰機栩栩如生就跟其它在 二戰 空戰中首度亮相於 亞洲戰場 日軍 面前的美國製戰機沒有兩樣。



該複製品於星期三安置完成,目的是為了表揚四名在戰爭早期參加 中華民國空軍 美籍志願大隊愛荷華州軍人



根據博物館發表的新聞指出,他們是分別來自阮達利亞地區諾伊爾貝肯彼得森地區基斯克利斯騰森格林地區羅伯特尼爾梅立安地區威廉瑞德。在強斯頓的複製機塗裝是以 威廉瑞德 所駕駛的戰機為藍本繪製而成,金星軍事博物館稱於 民國33年 在 中國 的一次行動中喪生之前,他擁有擊落17架半日軍飛機的紀錄。在 羅斯福總統 的祝福下,300名 飛虎隊 的駕駛員和機組工作人員於民國30到31年間,以私人公司形式來保護中華民國。




金星軍事博物館網址 http://bit.ly/2twpGxa

http://goo.gl/cWfNX

3 次查看0 則留言