D-Day飛行中隊宣布2024(D-Day八十週年)歐洲巡迴之旅計畫

戰機新聞2台,111年7月21日


一項由最專業的李奇-庫柏(Rich Cooper)所做、關於過去數日參與D-Day七十五週年紀念之飛越法國諾曼第編隊飛行的三架退役C-47運輸機的深入調查。(照片由航空攝影中心有限責任公司李奇-庫柏拍攝)
一項由最專業的李奇-庫柏(Rich Cooper)所做、關於過去數日參與D-Day七十五週年紀念之飛越法國諾曼第編隊飛行的三架退役C-47運輸機的深入調查。(照片由航空攝影中心有限責任公司李奇-庫柏拍攝)

康乃狄克州牛津郡,民國111年(2022)7月21日訊:在今年的美國實驗飛機協會(EAA)所舉辦的空中探險航空展(AirVenture)上,D-Day飛行中隊宣布了計畫於民國113年(2024)重返歐洲參加在法國的D-Day八十週年及在德國的柏林空運七十五週年紀念活動。在民國108年(2019)時,D-Day飛行中隊率領了一支包括15架二戰時期的道格拉斯DC-3雙螺旋槳運輸機飛越大西洋,飛抵英國、法國及德國等地。而在成功完成民國108年(2019)的飛行任務之後,D-Day飛行中隊持續出現在多次的低空編隊飛行、航空展及以戰機為主題的航空秀中。


民國108年6月6日飛抵諾曼第海灘的壯觀編隊(畫面擷取自D-Day飛行中隊製作的”再次翱翔”影片)。
民國108年6月6日飛抵諾曼第海灘的壯觀編隊(畫面擷取自D-Day飛行中隊製作的”再次翱翔”影片)。

「在108年帶領DC-3到歐洲的紀念之旅,D-Day飛行中隊獲得了全球的關注並藉此提供本機構進一步的成長,我們的DC-3成員也有所增加;並且透過成立DC-3協會來積極協助營運者及愛好者關於維修、操作、適航與展示等相關事宜。」D-Day飛行中隊營運負責人及任務主要飛行員艾瑞克-吉普金(Eric Zipkin)說道,「我們贏得戰爭的關鍵在於我們後勤補給的能力,身為這架高貴的飛機的空服員,我們該做的只有繼續飛行並維持機身完好以獲取最終的勝利。」策劃此等級別的巡迴之旅需要好幾個不同組織提供龐大的資源與合作,D-Day飛行中隊目前正在諮詢幾個位在北美、歐洲和東南亞、打算參與2024歐洲之行的DC-3營運商。世界最大的飛行博物館「紀念空軍」(Commemorative Air Force)是將與D-Day飛行中隊一起合作此次歐洲之行的機構之一。「紀念空軍」總裁漢克-寇提斯(Hank Coates)說,「我們很興奮能與D-Day飛行中隊一起合作另一項前往歐洲的任務。當我們參與108年(2019)那次的行動時,看到那麼多人因著目睹我們的飛機和飛行小組向這些歷史上的重要時刻致敬時而受到的感動,實在非常美好。」


(畫面擷取自”再次翱翔”-D-Day飛行中隊提供)
(畫面擷取自”再次翱翔”-D-Day飛行中隊提供)

關於此次任務的計畫已經開始進行了,一個由經驗豐富的專家們所組成的志願者委員會已經成立,他們協助組織並規劃後勤補給以支援另一個重要的任務,就是表揚、致敬並且紀念二戰的老英雄們。


預定7月28日星期四下午一點,在EAA(美國實驗飛機協會)的新聞中心會有一個關於此任務的新聞記者會。


關於活動的進一步資訊,請上D-Day飛行中隊官網:https://ddaysquadron.org/events/



深入瞭解關於2019的任務

D-Day飛行中隊已開始播映紀錄108年之行的影片”再次翱翔”(Into Flight Once More),在今年巡迴全美的數個首映及放映活動中,還包括了數架片中的DC-3實機展示,供觀眾親睹。本片由「大放厥詞影業」(Sound Off Films)製作,蓋瑞-辛尼斯(Gary Sinise)旁白,這部影片鮮活地呈現了這群二戰老英雄及機組人員的故事,同時也是「大君主行動」-諾曼第戰役的秘密代號-最具歷史性的重演;該戰役發生於民國33年6月6日。”再次翱翔”目前在包括Apple TV、YouTube、Amazon Prime和Hulu等四個串流平台都可收看。


關於DC-3協會與D-Day飛行中隊

DC-3協會是D-Day飛行中隊的一項計畫,目的是提升DC-3機型的適航性、服役的機數;同時也推廣各式靜態及飛行展示給未來的年輕人。北美DC-3協會成立的宗旨即是將熱心人士、飛行員、技師和營運商所提供的集體智慧組織起來,積極地教育下一代投入“飛行自由”,同時也慶祝DC-3在戰爭與和平的時期所完成的每一個成就。

D-Day飛行中隊隸屬於圖尼森基金會(Tunison Foundation),該基金會為非營利的501(c)(3) 慈善機構。


108年6月(2019),D-Day飛行中隊率領一支包含15架具歷史性並經重建後的C-47二戰軍用飛機機隊參加一項超過30個國家一同進行的編隊飛行,在該次飛行中,空投超過200名傘兵在民國33年當時諾曼第的降落區,以紀念D-Day行動七十五週年。這項活動特別表彰參與二戰的國民兵,他們英勇的表現帶領盟軍解放法國,更進一步結束這場幾乎毀滅歐洲的戰事。D-Day飛行中隊的教育計畫乃是在航空秀及飛機保養廠之外的活動中,將這些扣人心弦的國民兵戰爭故事帶到觀眾面前,以表揚這些英勇的美國人;同時確保他們的生命回憶和豐功偉業都會被未來的世世代代所珍惜。該團隊的努力乃是基於其支持者大方的應稅所得減免的貢獻而得以成就,更多詳情請見D-Day飛行中隊官網➡ DDaySquadron.org


關於紀念空軍

成立於民國46年(1957))的紀念空軍(CAF),宗旨在於藉由飛行及真實的歷史經驗來達到教育、啟發及表彰的目標。此一非營利的機構已經積累了超過180架的二戰飛機-為世界上最大的古董戰機收藏單位。透過來自八十個單位、逾一萬二千名志願者的通力合作,紀念空軍的教育推廣計畫提供絕無僅有、說服力強的親身參與歷史的經驗,每年影響了近二千萬的美國人。欲深入瞭解紀念空軍,請參訪➡ www.commemorativeairforce.org.。


原文出處: https://bit.ly/3oZXWKb


11 次查看0 則留言