Ron Shelton, Walt Becker募資拍攝「飛虎隊」!

Rex Media 支持將二戰傳奇故事拍成電影及迷你電視電影影集,並將在大陸及美國拍攝。

Patrick Frater NOVEMBER7, 2013


Ron Shelton 和 Walt Becker 將擔任總預算7仟萬美金約20億新臺幣)的動作片「飛虎隊」的導演,這是關於一群在二戰期間協助保衛中華民國作戰的美國志願飛行員的故事。


Rex Media的目標瞄準了美國的電影市場,「飛虎隊」將製作做成10小時的電視迷你影集在美國及某些地區播出;而在大陸和其它市場,則會以三部主題電影的方式在戲院播出。


飛虎隊」的腳本由 HBO 自製影集「羅馬的榮耀」的共同創作人及編劇 William J. “Bill” Macdonald 負責撰寫。 電影預計明年夏天分別在大陸及 Louisiana州開拍,第一季預計在2015年夏天上映,正好是二次世界大戰結束70週年紀念。除了Shelton跟Becker之外,Ralph Hemecke(豪門疑案)John Luessenhop(德州電鋸殺人狂3D)也將負責分擔導演的工作。


此片由瑞典Motion Media Group及由Barry Fromson所主持的一家英國電影基金“ ESR財務管理公司”籌資,他同時也是本片的執行製作人之一。其他的執行製作人有Macdonald,Rex Media的 George Lascu, Marcus Morton及Shelton等人。執行製片有艾美獎得主、執行製作人Bill Borden(歌舞青春)、TomReeve(閃靈戰士)和香港的安樂電影公司負責人Bill Kong(江志強)。


Rex Media的計劃正好跟吳宇森打對臺,他也正在醞釀一個飛虎隊的計劃,這是吳宇森與張家振合組的獅子山製片公司所規劃的一部上下集電影和一個六集的電視電影系列。


今年四月獅子山製片公司宣布大陸的中國電影集團和Dasym媒體公司(之前的Cyrte投資公司)已經合夥入股,而吳宇森將於2014年初開拍。 飛虎隊中華民國空軍美籍志願大隊)這群頂尖的飛行員,由陳納德將軍領導。儘管名為飛虎,但是在他們的P-40機身上卻塗裝著令人印象深刻的鯊魚牙齒,這幾乎已經成為二戰最出名的軍事標記了。在大陸,遊客們可以到位於桂林的飛虎隊歷史公園向這些英勇的飛行員致敬。

6 次查看0 則留言