一窺微軟大人物保羅˙艾倫價值數百萬美元的二戰飛機收藏

WAR HISTORY ONLINE 中華民國104年3月9日 來自美國的湯姆是WAR HISTORY ONLINE的粉絲,他寄來了幾張保羅˙艾倫所收藏的經典戰機相片,分享給各位讀者。


自80年代起,艾倫一步步打造他的收藏,目前已經來到31件的藏品。


民國93年起,他將飛機收藏開放一般民眾參觀;4年之後,他將飛機收藏移到華盛頓州艾佛瑞特郡、技術資源豐富的西雅圖郊區的潘恩機場。今年春天,他開放了第2座機棚,增加了19件的收藏。


每件藏品都有各自的工作進度表,每架飛機的翻修經費高達數百美元,且須耗時數年才能完成。他說,他的目標是要讓這些飛機重生



福克-沃爾夫飛機製造廠-Fw190 A-5 戰鬥機(百舌鳥) 這架陳列在飛行歷史文物收藏中心的福克-沃爾夫Fw 190 A-5 戰鬥機,是在列寧格勒附近對一列火車進行攻擊時遭到擊落。


60年後,她在一處荒野中被發現,然後利用直升機將她給運回。

北美航空-P-51D野馬式戰鬥機 北美航空的P-51D野馬式戰鬥機無疑地可說是歐洲空戰勝利的主角,這架P-51是駐地於英國的二戰退役戰機。

霍克飛機公司-颶風戰鬥機 這架在飛行歷史文物收藏中心的颶風戰鬥機,是在加拿大所生產的,其設計乃是為了能夠在商船上彈射升空;此款海颶風戰鬥機的任務是為了保護遠洋航行船隻不受德國潛艦與飛機的攻擊。

“比利轟炸機”

暱稱為「比利轟炸機」的北美航空 B-25米契爾式轟炸機,是在二戰時期幾乎與每一個同盟國都並肩作戰過的機型,這架B-25J轟炸機曾在加拿大皇家空軍服役10年。

梅塞施密特- Bf 109 戰鬥機
梅塞施密特- Bf 109 戰鬥機

飛行歷史文物收藏中心裡的這架德國梅塞施密特 Bf 109單座戰鬥機,機身繪有諷刺英國首相亞瑟˙納維爾˙張伯倫(因對德採取綏靖政策)的卡通圖案;該收藏中心的這架Bf 109戰鬥機曾於民國29年夏天,參加了不列顛之戰。

中島-Ki-43隼式戰鬥機
中島-Ki-43隼式戰鬥機

中島-Ki-43隼式戰鬥機,盟軍代號「Oscar」。該型機乃是日本陸軍神風特攻隊計畫中的主角;而這架隼式戰鬥機是在拉包爾弗納卡淖機場約6.4公里外的叢林深處被發現的。


http://goo.gl/ZEqML1

152 次查看0 則留言