top of page

最後的汙辱-中共學者閱讀『蔣介石日記』文章點評 辛灝年著

最後的汙辱-中共學者閱讀『蔣介石日記』文章點評 辛灝年著

  • 作者: 辛灝年

  • 出版社:博大

  • 出版日期:2014/11/12

  • 語言:正體中文

  • ISBN:9789868897663

  • 規格:平裝 / 224頁 / 25k正 / 14.8 x 21 x 1.12 cm / 普通級 / 單色印刷 / 初版

  • 出版地:台灣

內容簡介   2006年3月25日,時任中國國民黨主席的馬英九和蔣方智怡親自到訪史丹佛大學,首度將日記手稿本原件(1917年至1931年的日記)的閱覽權向公眾開放。   「蔣介石日記」開放閱讀以來,至今看到和聽到的,絕大部分都是被派赴美國閱讀「蔣介石日記」的中共學者們的閱讀「成果」,特別是中國大陸的普通學者和黎民百姓,也就只能聽到、讀到被這些中共學者或「風捲殘雲」,或「細嚼慢嚥」而反芻出來的閱讀「成果」。   為澄清「蔣介石日記」開放閱讀已經造成的不幸誤區,為和大家一起來認識中共學者閱讀研究「蔣介石日記」所造成的弊害,辛灝年先生在蔣介石日記開放三年之後,在中國的媒體上選擇了幾篇最有影響、也是最具有代表性的閱讀「成果」(包括報導和採訪錄),採用全篇照錄,分段引用,再加以評點的方法,來和讀者一起分析和探討,以為有朝一日「蔣介石日記」能夠向中國大陸人民真正開放而聊盡其責。 本書特色   中共利用開放「蔣介石日記」閱讀,再次採用了「統戰法寶和挖心戰術」,目的就是達到「統一思想和欺騙輿論」以至於海峽兩岸甚至包括美國等國家在內,都有所謂學者正在利用1949 年失敗者--蔣介石在日記中的自我批評,和他對中國國民黨的嚴肅檢討,而肯定內戰的勝利者:共產黨是多麼地正確,而國民黨的失敗則是徹底地咎由自取。   其實,不能反思和釐清蔣介石的功與罪,就無法說清中華民族於辛亥之後的這一百年是何等地艱難和痛苦。何況,1949 年的勝利者及其御用的學者們,直至今天還在「想方設法、變著花樣」地在繼續侮辱著蔣介石,藉以反撲與分化中國大陸民間的歷史反思運動。

作者簡介 辛灝年   原名高爾品,1947年11月生於南京一書香門第,畢業於武漢大學中文系。35歲成為中國作家協會會員,1991年被評為中國一級作家。1989年天安門六四事件大屠殺後,曾在安徽合肥市7次領隊上街遊行,抗議中共的武力鎮壓行動,並辭去了所有社會職務和榮譽頭銜。1994年3月前往加拿大做訪問學者。1995年夏,應美國哥倫比亞大學邀請擔任訪問學者,一直在美國居住至今。   被譽為中國現代史忠誠守護者和代言人,辛灝年先生的演講魅力令人震懾,正本清源的雄辯才能,令人心服口服,每一場演說都在聽眾心中深深留跡。其歷史巨著《誰是新中國》出版後,在全球華人間引起廣大的關注與迴響。




3 次查看0 則留言
bottom of page