HBO的《The Mighty Eighth》最新動態!緊鑼密鼓作業中, 165億新台幣驚人預算!

HBO的《The Mighty Eighth》最新動態!緊鑼密鼓作業中, 165億新台幣驚人預算!

中華民國104年8月29日

我們不太確定二戰系列影集《諾曼第大空降》及《太平洋戰爭》的姊妹作《MASTERS OF THE AIR》是何時改名,以及為何我們竟然遺漏了它的消息,不過確定的是它現在的官方片名是《THE MIGHTY EIGHTH》



從片名更改這件事,我們或許可以瞧出一些關於製作內容的端倪。 這項由湯姆˙漢克的 Playtone Productions 所主導的拍攝計劃,很早就公開片名為《MASTERS OF THE AIR》,因為該片當初宣佈是以唐諾˙米勒的真人真事的同名小說為故事藍本。雖然這片名具有居高臨下的權威感,傳達的意思卻相當模糊。

而隨著片名改成《THE MIGHTY EIGHTH》,觀眾應該就很清楚這部影集所要致敬的對象是誰了。假使你對先前兩部二戰史詩影集還有印象的話,應該知道他們所採用的敘事方式是有所不同的。 簡言之,《諾曼第大空降》談的不是整個美國陸軍,而是某支部隊為完成所被交付的任務所進行的危險戰鬥經歷。



至於《太平洋戰爭》則比較像是聚焦在由美國海軍陸戰隊員們(原文mighty8th是應該是寫錯了,本片跟mighty8th應無關)口述親身所參與的戰役經過,描繪出太平洋戰區當時的情景。



而這即將上映的第三個迷你影集,由於更改片名之故使得故事方向更加清楚,將會採跟《諾曼第大空降》相同的敘事角度,透過某一個轟炸機中隊裡的一組隊員們,呈現史料中記載他們所參與的英勇任務,預料將會是繼前述兩系列之後又一偉大作品。


最近有一些傳聞出現,就是該片終於正式動工了。不過,只要想想這部片子如此具有紀念性,便不會嫌它的進度緩慢。製作團隊必須確認地點,蒐集當時的正確道具服裝與裝備;製作、商借或租用二戰武器與車輛,同時還得調度數百位演員與工作人員的龐大陣容。


連同本文來源在內的許多網站都指出,本影集的製作預算高達新台幣165億,就電視節目來說是相當高成本的。


米勒指出HBO這部最新的迷你影集將聚焦在轟炸機隊內的袍澤情誼—正如《諾曼第大空降》一樣。先前的宣傳是以《Masters of the Air》為名,現在則改以第八航空軍的暱稱《The Mighty Eight》為名,該部隊以其輝煌的戰果而聲名遠播整個歐陸。


第八航空軍曾以在一次任務中出動上千架的轟炸機而為人津津樂道,該部隊共獲得17枚美國國會榮譽勳章220枚傑出服役十字勳章以及850枚的銀星勳章


這部最新的10小時迷你影集的焦點將會是驚險刺激的空戰場面以及納粹德軍在高空裡所遭受的死亡與毀滅打擊,這一切都歸功於那些出生入死的飛行員們所分享的親身經歷,以及第八航空軍卓越的領導能力。


米勒最近剛從英國旅行歸來,跟著安布羅斯博士的旅行公司前往(譯註:該公司Ambrose Tour Company提供專業的二戰歷史行程,包括《諾曼第大空降》之旅)。他在英國東部進行了「非正式性地」拍攝地點的勘查活動,當中包括了好幾座機場—他們已經確定(希望沒問題)要使用位在Thorpe Abbots、Rougham或Bassingbourne當中的一座機場管制塔台來進行拍攝?!!


當然,最後這部迷你影集究竟要在英國或歐洲哪些地點進行拍攝,要由湯姆˙漢克及史蒂芬˙史匹柏說了算。該片已經開始動工,不過還在前期製作階段就是了,拍攝工作有可能很快就會展開;因為劇本即將定稿。HBO還沒「正式」宣佈相關時程,但隨著劇本即將完成—只待簽約之後,拍攝工作將隨即展開;因此推算最快將可在民國106年初上映。 https://goo.gl/VzZrYi

16 次查看0 則留言