全世界唯一能飛的B-29超級堡壘轟炸機,今夏將前進美國西北!

2014年4月15日,德州(PRWEB),Addison。巡迴至少15座城市的CAF AirPower飛行之旅,包含FIFI的老家—西雅圖波音機場!

FIFI undergoing maintenance at the Vintage Flying Museum at Fort Worth Meacham International Airport in October of 2015.
FIFI undergoing maintenance at the Vintage Flying Museum at Fort Worth Meacham International Airport in October of 2015. BY Aaronx~commonswiki

Commemorative Air Force(空軍飛行紀念協會,CAF)的指標性飛機—波音B-29超級堡壘轟炸機,將於今年夏天重返加州及美國西北各城市。這將是FIFI近20年來首度造訪這麼多城市,包括亞利桑納州、加州、華盛頓州、愛達荷州、猶他州和科羅拉多州在內,至少15座城市已經確認在行程之中。


這趟行程的高潮將會是FIFI重返位在西雅圖的波音機場(Boeing Field);FIFI是波音公司Renton廠所生產的1,100架B-29之一,同時也是世界上僅存一架能飛的B-29。 2014年是FIFI加入CAF飛行40週年紀念。這架飛機於1970年代早期,由CAF搶救,並予以重新整修之後,成為全美各機場和航空展的常客。


事實上,CAF的B-29中隊是自1974年開始,首支進行巡迴的B-29團體。40年後的現在,FIFI依舊在全國巡迴展出,把屬於二次大戰飛行歷史的氣氛帶給各地的觀眾。 這架超級堡壘將會跟其它二次世界大戰戰機一起飛行,包括了P-51野馬式「戰爭英雄」,以及C-45「螺釘桶」、T-6「德州人」和 PT-19「可愛小子」等。其它的CAF飛機則會在許多城市加入飛行。CAF AirPower歷史之旅的飛機,也將在每一站停留之際進行展示及提供飛行體驗。


這項飛行之旅將從5月15日開始,預計8月4日結束。目前計劃停留的城市有亞利桑納州的Prescott;加州的Lancaster、Bakersfield、Santa Maria、Salinas、Modesto、Sacramento 和 Napa;華盛頓州的Olympia、Seattle、Everett及Spokane;愛達荷州的Boise;猶他州的 Provo 與 Salt Lake City,至於科羅拉多州和堪薩斯州的城市則有待進一步的確認。


打算前往參觀的遊客,需先在門口購票入場。沒有安排飛行時,飛機將會進行靜態展示,已付入場費者可免費參觀B-29駕駛艙,同時活動現場還提供大多數飛機的搭乘體驗行程,費用從75美金(約2,250新台幣)到1,895美金約56,850新台幣)不等。想要事先預約者請上http://www.AirPowerTour.org,進一步了解各站活動相關資訊。


CAF向二戰期間,將生命奉獻給打造、維修和駕駛這些飛機的男男女女們致敬。該機構堅信將這些飛機保持在適航狀態,同時讓人們親身體驗這些飛機所帶來的飛行視野和震撼音效是表達敬意最好的方式。


B-29超級堡壘轟炸機: 波音公司的B-29超級堡壘轟炸機,於1942年首度飛行,1944年開始服役,而她最有名的任務應該就是執行在日本上空、讓二次世界大戰終告結束的轟炸行動。B-29的設計目的乃是為了取代日益老舊的B-17 跟B-24。航程較遠同時載彈量也較多。1950年代初期的韓戰也曾使用了B-29超級堡壘轟炸機,而她也是1950年代末期,美國空軍的主力。


CAF的B-29超級堡壘轟炸機FIFI: 1970年代早期,CAF的一群成員在加州 China Lake 的美國海軍試驗場發現了這架B-29,當時她被拿來做為飛彈標靶。她被救出之後,經過重整,然後又繼續飛行了超過30年;直到有一天,FIFI的正駕駛決定讓她落地休息,好進行更換電腦控制的發電機。接下來又是長達4年的修復工程,包括了替換4顆訂做的油電混合引擎。


FIFI於2010年重返天際,在所到的美國各城市都吸引了參觀的人潮。欲知更多關於FIFI的資料與行程,同樣請參閱前述網站。


P-51野馬式戰機: P-51是二次世界大戰期間最受人敬畏的戰鬥機之一,或許也是史上最偉大的飛機設計。她在1944年春天開始在歐洲戰場服役,主要擔任長程護航戰鬥機。她配備6挺、1,880發的白朗寧.50重機槍(最內側2挺各400發,外側4挺各270發),攜帶可拋式油箱時,飛行航程約2,640公里,在30,000英尺的最高速度約為704公里/小時。在戰時,野馬式戰鬥機是敵人相當畏懼的對手,在空中對戰時,共摧毀了4,950架敵機,居二戰美國戰機之最


P-51在1944年底於太平洋戰區參戰,負責護衛B-29轟炸機群的日本長程攻擊任務,P-51至少生產了13,500架,在美國空軍服役到1950年代中期。


空軍飛行紀念協會: 超過半個世紀在蒐集、重新修復及飛行經典歷史飛機方面的努力,Commemorative Air Force空軍飛行紀念協會)堪稱全世界最大的私人空軍單位。CAF致力於透過飛行、展覽和紀念活動來向美國軍事航空犧牲奉獻的人、事、物,致上最高敬意。作為一個非營利的教育機構,CAF擁有超過8,000名的會員,和一支超過150架飛機的機隊,分佈在全美27個州的70個維修與活動中心,欲知詳情 http://www.commemorativeairforce.org


11 次查看0 則留言