英國皇家空軍不列顛戰役紀念飛行隊將舉辦加拿大古董戰機博物館蘭開斯特轟炸機的英國參訪之行


2014年2月24日


全世界僅存兩架適航的蘭開斯特轟炸機,將在今年(民國103年)夏天共同參與一系列的活動,而這或許將是兩機最後一次的相聚。

駐於林肯郡(Lincolnshire)柯林斯比市(Coningsby)的英國皇家空軍不列顛戰役紀念飛行隊(RAF BBMF),將於今年8月迎接一位貴客的到來,那就是加拿大古董戰機博物館(Canadian Warplane Heritage Museum , CWHM)珍貴的Avro蘭開斯特轟炸機預計飛抵英國,進行為期1個月的訪問行程。

這架遠渡重洋的加拿大蘭開斯特轟炸機,將會與英國皇家空軍不列顛戰役紀念飛行隊所擁有的、全世界另外一架適航的蘭開斯特轟炸機會合,共同參加一系列的紀念活動。


此架加拿大古董戰機博物館的蘭開斯特轟炸機,將於8月4日從安大略省的漢彌頓國際機場(CWHM所在地)起飛,預計8月8日抵達英國。這趟飛越北大西洋的旅程,將經過加拿大的古斯灣、拉伯拉多,格陵蘭的納沙史威克、冰島的謝夫拉菲科,然後抵達目的地。


到達英國後不久,這架Avro蘭開斯特轟炸機將會進行表訂的維修檢查。之後,加拿大古董戰機博物館的機組人員會與不列顛戰役紀念飛行隊的機組人員共同進行一項短期訓練,以準備參加從8月14日開始的幾個航空展活動,以及與不列顛戰役紀念飛行隊的蘭開斯特轟炸機和其它戰鬥機等的編隊飛行。這一系列活動除了慶祝英加兩國極其親近友好的關係外,同時也紀念大英國協轟炸機人員的犧牲奉獻以及今日兩國空軍優良的專業素質。加拿大古董戰機博物館的蘭開斯特轟炸機也將於漢柏賽德機場,為該博物館的英國轟炸機學會會員提供飛越歷史名城林肯郡的航行,名額有限,欲進一步瞭解英國轟炸機學會會員相關事宜,請上:www.warplane.com

加拿大古董戰機博物館的董事長兼總裁—皇家空軍退役少校大衛˙羅勒—是現役的蘭開斯特轟炸機駕駛,他指出這趟飛越大西洋參訪英國的旅程是”蘭開斯特絕無僅有的一次”盛事,因為以後不會再有了。羅勒說今年「是一個藉這僅存兩架的蘭開斯特轟炸機的共同飛行,來向這群轟炸機指揮部的老兵們致敬的特別時機,他們已經都是80好幾甚至更老的人了!」同時這也是讓不列顛戰役紀念飛行隊和加拿大古董戰機博物館一起展示飛行的機會,向那些在加拿大、英國和整個大英國協陷於危急存亡之際而英勇獻身的人,這樣的情景將不再出現了。

負責帶領不列顛戰役紀念飛行隊的英國皇家空軍中隊長唐克˙梅森少校說,「能夠親眼見到這兩架飛機一起出現在航空展上是多麼特別的畫面,這也是向這些無私犧牲者真心致敬的絕佳機會。」

編輯: Yvonne Masters

攝影: 蘭開斯特轟炸機

RAF/MODCrown Copyright 2014

2 次查看0 則留言