top of page

二戰飛行戰車-Ilyushin Il-2

by Jason Fortenbacher Oct 31, 2013

當Adolf Hitler(希特勒)正忙著讓他的德國戰爭機器大力運轉的時候,蘇聯則急切地渴望能擁有一架堅固可靠的攻擊/反戰車戰機。


二戰飛行戰車-Ilyushin Il-2
二戰飛行戰車-Ilyushin Il-2

1938年,因應上層指示要求立刻生產此種飛機,蘇維埃中央設計局的Sergi V.Ilyushin(伊留申)設計出一款名為TsKB-55的雙座原型機,並在1939年10月2日進行首飛,之後該飛機以Il-2定名並為世人所知。



當這架飛機一開始進行飛行測試時,就發現了許多問題有待改進。1,300匹馬力的Mikulin(米庫林)AM-35引擎對這架飛機來說是嚴重不足,而且以它低海拔的作戰高度來說,增壓器並非必要的裝備。之後,Mikulin提供了一具1,700匹馬力、無增壓器的AM-38引擎來提供這架飛機所需要的推進力。



正當德國進行代號「巴巴羅薩行動」進攻蘇聯時,蘇聯只有249架的Il-2。在不得不將生產設備移往烏拉山脈東部以避開挺進的德軍部隊後,Stalin(史達林)在以下的電報裡要求生產更多的Il-2:「你們讓我們的國家以及紅軍失望,你們現在竟然膽敢不生產IL-2,此刻我們的紅軍熱切需要IL-2,就像他們所需要呼吸的空氣和所需要飽餐的麵包一樣。 Shenkman一天生產一架IL-2,而Tretyakov一天則生產1或2架MiG-3。這實在太侮辱我們的國家和紅軍了,我告訴你們不要想考驗政府的耐心,我命令你們生產更多的IL-2,這是我最後一次警告你們!」當戰局大勢底定之後,總計Ilyushin於1939到1945年間共生產了42,000架的IL-2攻擊/反戰車戰機,使它成為史上產量最大的軍用飛機。



早期的Il-2版本並沒有考慮設置機槍射手,但是很快地就被承認是一項嚴重的錯誤設計。在Il-2M3型中,已經增加機槍射手的後座及一具12.5毫米口徑的機槍,同時將原先的20毫米機砲改成了23毫米。然而,值得一提的是,額外增加一名機組人員實際上是事後才有的想法。



僅駕駛員的座艙有裝甲保護的功能,而機槍射手則是暴露於危險之中。事實上,機槍射手甚至沒有真正的座椅,他只有一條橫跨機身座艙的帆布帶作為椅子。通常一名駕駛員會消耗7名的機槍射手,同時一架(Il-2)戰機可以達到43場戰役的存活率。


因為是設計來對付戰車同時抵擋敵人的砲兵部隊前進,Il-2 被打造成能夠徹底摧毀目標並且繼續飛行的戰機。座艙及整個機身前半部為厚度5到12毫米厚的裝甲所覆蓋,使得中、小口徑的機槍砲火無法對飛機造成傷害。即使在遭受20毫米的砲火攻擊之後,Il-2依然能夠繼續進攻敵方,因為它能夠非常貼近地面行動,較大型的火砲不容易掌握它的飛行軌跡而加以擊毀。 曾有一架Il-2帶著令人無法置信的600 個彈孔返回基地,操縱面板殘破不堪並且幾乎已經無法使用。



Il-2的最大航速為250英里/小時,實際上昇限度為6,600英尺;戰鬥時的巡航高度約為350英尺。在進行水平攻擊時, 8到12架的Il-2可以以距離地面僅僅15英尺的高度進行戰鬥。而在「死亡迴圈」的攻擊陣勢裡,好幾組的戰機從300英尺的高度,接連以30度的俯衝攻擊目標,一直到彈藥用罄為止。即使彈藥已經耗盡,但是戰機通常會持續進攻。在1943年7月7日所進行的Kursk(庫爾斯克)戰役裡,據稱德軍第9裝甲師的70輛戰車,在短短20分鐘內遭到Ilyushin Il-2的摧毀。



Il-2M3型戰機配備了2門各150發的23毫米機砲,以及2門各750發的7.6毫米機槍,這款戰機同時也能裝載1,320磅重的炸彈或是火箭等武器,炸彈連同其內翼安置在炸彈艙內。 甚至有報導指出蘇聯在缺乏戰鬥機的戰爭初期年代,甚至用Il-2 來擊落敵軍的飛機 ,目標主要為德國的Ju-52運輸機、Fw-200禿鷹運輸機等。


後面所附的戰機圖片及影片屬於Paul G. Allen飛行遺產收藏中心所有,該中心擁有當世唯一能飛行的Il-2戰機。



根據FlyingHeritage.com的資料,該架飛機是1943年由Kuybyshev所生產,被編入第828攻擊飛行聯隊於Karelian前線低空執行任務。 該機於1944年10月10日攻擊一處機場時,遭防空砲火擊落。在少數幾張照片裡,還可以看出保護引擎的裝甲上頭有幾處彈孔及凹痕。由於零件取得較為容易的考量,FHC(飛行遺產收藏中心)選擇使用了一具來自P-38的Allison1710左轉引擎作為動力來源。


FHC每年春天都會發佈活動行事曆,告訴參觀者在5月到9月之間,何時可以在華盛頓州艾佛瑞特郡的Paine Field觀賞其主題活動「免費飛行日」的飛機飛行。


Ilyushin Il-2影片觀賞請點連結:



Comentários


bottom of page